Джек в четвертой части-полностью создание Джонни.То,что он отличается от трилогии-это понятно. В трилогии все-таки Джонни был несвободен.Возможно, в первой части трилогии он был еще созданием Джонни в полной мере, но не во второй и не в третьей. Тот Джек-это тот самый Джек,который нам запомнился и полюбился. Но он не был полностью созданием Джонни.Были некие компромиссы, на которые Джонни приходилось идти. И во второй, и в третьей. Были и съемки,когда команда просто не знала,что играть и как это играть, и просто путалась в сюжете, потому как сценаристы намутили воду так, что разобраться было тяжело самим создателям. Поэтому новый Джек-новое создание Джонни, уже совсем не тот Джек,что был ранее. Понятно,что не все могут это принять. Но это была задумка Джонни, он сам содал новоый образ,причем это уже был не просто образ,который близок к нему самому,Джонни Деппу,как это было в первой части, и отошло в второй и третьей, а образ,уже чуть ли не полностью тождественный Джонни. Тождественный настолько,насколько это вообще было возможно в рамках трилогии, в рамках сценария.
Поэтому я целиком и полность ЗА перемены в образе Джека. Безусловно за, потому как считаю,что не могу быть против. Джек -это создание Джонни, он его автор,он имеет право делать своего персонажа таким,каким захочет.
Поэтому да,это действительно героизм. "буду пытаться выразить себя во всех сферах жизни или искусства настолько свободно и настолько полно, насколько я смогу.Это именно оно. За эту смелость Джонни огромное браво. Это очень смело. Потрясающе.
Helena написал(а):И если в трилогии он получился очень значительным, неоднозначным и глубоким ( его просто можно было сравнить с таким шедевром литературы и мифологии, как Одиссей), то в фильме Маршалла образ очень снижен. Я не знаю, задумка это Джонни или же недостаток сценария, который Джонни не смог исправить, но Джек потерял тот огонь, ту искру, которая привлекала к нему все сердца.
Я в принципе,понимаю,о чем ты.
Да,новый Джек,таким,каким создал его Джонни в четвертой части-не настолько ярок( не в плане показа себя, а в плане персонажа, только персонажа),как Джек в первой. Он уже не центр пиратской вселенной.Полагаю,это больше всего и расстраивает зрителей.
Да, рефлексий,как было в третьих ПКМ,здесь нет. Но образ глубок безусловно,его прекрасно раскрывает отношения с Анжеликой. Но раскрытие образа-созданное другими приемами,не так,как в трилогии. Тут образ раскрывается намеками,маленькими штрихами,как ювелирная работа.Возможно,в этом и секрет неоднозначности Джека. Плюс,есть еще "штрихи,для тех,кто поймет"-например, тату Джонни,показанное крупным планом. Образ стал более и более нацелен в сторону раскрытия Джека не как персонажа пиратской вселенной, а как суть Джонни. То есть раньше он был наверное,интересен более не-поклоннику Джонни.
То,что образ уже не центр вселенной Пиратов,уже не стоит сам по себе, как раньше,но вливается в коллектив,так сказать,становится просто оригинальным персонажем коллектива,но уже не ядром пиратской трилогии-немного огорчило и меня при просмотре. Но сейчас я думаю: если бы Джонни создал его опять таким же ярким,это был бы ТОТ Джек. А Джонни не хотел создавать ТОГО Джека. Он хотел создать НОВОГО Джека. Другого. И,возможно,этому Джеку совсем необязательно уже быть центром вселенной ПКМ,Джонни, с учетом того,что образ стал наиболее близок ему, уже не хочет ставить его в центр.Ведь и Ренго-не центр вселенной, а всего лишь маленькая ящерка.
Хотя,конечно,возможно и не помешало бы добавить Джеку хронометража,может это пошло б на пользу фильму и персонажу. Но ведь выходит,что чем больше раскрыт будет образ,тем более он перестает быть "неоднозначным",как обещал нам Джонни. И-тем более тяжело будет сохранить откровенность. Больше хронометража-больше раскрытия образа-штрихи раскрытия больше-образ однозначнее-больше откровеннности( что, я не уверена, возможно было и нужно ли было в Пиратах.Ведь это все-таки,не "автобиографичный" фильм,как Ренго или Алиса.Это все-таки киноаттракцион.)Я не уверена,что всю эту цепочку Джонни хотел бы. Он обещал неоднозначный образ. Так и вышло.Но для поклонников Джонни,для тех,кто понимает,образ предельно ясен благодаря этим мелким,ювелирным штрихам.
То есть,как мне кажется,возможно если бы и можно было добавить что-то в образ Джека как персонажа фильма ПКМ( не как суть человека,егосоздавшего), то это было бы весьма немного.
Helga написал(а):. Рассказывающий, как он пересмотрел свои позиции, отказался от безрассудной отваги и просто хочет быть тем, кем он является.
Да. Именно так. Отказ от безрассудной отваги-это также один из факторов,который отличает Джека в ПКМ-4 от Джека в трилогии.Джек стал другим.Но это безусловно,более настоящий Джек, чем в трилогии.Потому как полностью выражает задумку автора.
Отредактировано Mrs LOVEtt (2011-06-07 00:20:06)