Helga написал(а):Для него образовалась некая ниша для богообразного существа.
ну да. Именно так.
О чем речь, если даже журналы желтые на полном серьезе говорят: "Да у Джонни Деппа попросту нет плохих сторон, он идеален!"
Джонни мифологизируют,возводят в ранг мифа. Причем очень явно делают контраст: раньше он был тааааааким дебоширом и хулиганом, а сейчас-идеааальный семьянин, отец, муж, итэ дэ и тэ пэ.
Helga написал(а):Мне кажется, что Джонни - настолько сексуальное существо, что утратив веру в него девочки всего мира утратят веру в принца, который однажды придет к тебе, даже если ты некрасивая глупая бездарность.
Он очень удобная,скажем так,фигура для создания мифа. Тут все сложилось: кому-красивая внешность, кому-талант, кому-мифы о идеальном семьянине. Я думаю, из других знаменитостей тоже делают в какой-то мере миф. Но,наверное, из Джонни миф сделали самый сильный. Кто начал миф?-Джонни. Кто продолжил?-пресса, на волне бешеной популярности ПКМ. и теперь дошло до того,что журнальный Депп существует в иной плоскости с Деппом реальным. А реального слова не замечают, не печатают, не видят и видеть не хотят.
Сложилось очень много факторов, почему из Джонни делают миф. Он очень яркая личность-и аудитория его огромна. Он универсален действительно-он нравится всем, совершенно всем. Детям,подросткам, женщинам, мужчинам. Он просто очень многранен, каждому найдется идеал, если пригладить образ прессой хорошенько)) Каждому найдется и творчество по душе.
То есть, образ слишком хорош получается- все задатки для того,что бы строить самый настоящий миф. Что системе и надо. Она и воспользовалась тем,что Джонни говорил до популярности ПКМ. Первое время все было хорошо, и образ Джонни, который популяризовали, соответствовал более-менее словам Джонни настоящего. Но сейчас,конечно,ситуация напоминает театр абсурда.