Возвращаясь к теме конференции в Москве.
Это самое позорное зрелище, что я когда-либо видела. Это было похоже на сборище скудоумцев, которые настолько скудоумны, что расценивают свои действия как нечто выдающееся, более того, великое. Честно говоря, я не верила своим ушам, когда слушала вопросы, не верила своим глазам, когда в конце журналисты начали запрокидывать на Джонни стол, словно те самые нищие у Зюскинда, что сожрали Гренуя из-за чувства любви, что вызывал его запах. Я дествительно не видела более очевидного самонаказания, чем эти кретинские вопросы, чем это животное кидание к столу. Словно дикари.
По поводу того, что Джонни могли счесть тупым америкоссом. По крайней мере, Глуховский, я думаю, считает его таковым. Это его незабываемое "Хм. Ну ладно" по-русски после того, как Джонни согласился с тем, что глоток из источника юности они с Пенелопой поделили бы пополам. Это "Ну ладно" Глуховского дало понять, насколько ступень выше Джонни женолюб, женофил и женоман Глуховский ставит себя. Просто мерзко это, на самом деле. Человек, позволивший себе "Ну ладно" на выручающей незнакомом оппоненту языке не стоит и миллиметра мизинца Джонни Деппа. Это разные миры.
После того, как журналисты чуть не снесли этот стол, Джонни может смело рассказывать друзьям, что в России-таки живут дикари. Мол, стереотип верен. Русские, конечно, наказали себя по самое нехочу.
Что касается Джонни. Я никогда не видела его таким злым и хитроумным. Он был предельно далек от того самого "самого милого парня, что вы когда-либо встречали", как все его описывают, от того парня, что не начнет работать, пока не одарит объятьями всех вокруг. Эта конференция показала, насколько ПРЕЗРИТЕЛЕН может быть пушистый Джонни Депп с теми, кто ему неугодны. Он не стесняется в способах, чтобы показать презрение. Сразу видно, кто его учитель в этом нелегком деле.