На самом деле, когда смотришь на Джонни беспристрастно, то его возраст виден безусловно. Именно тот, который и есть.
Пробовать смотреть словно чужими глазами - весьма ценный опыт. Это как умственное упражнение. После премьеры Туриста в НЙ в какой-то момент я - опа! - и посмотрела на него глазами просто людей. И поняла, какое же он для них посмешище. И поразилась этому контрасту: как он дорог мне с его лоскутками и вопиющим макияжем, и как отвращает он людей, которые любят в нем то, чего в нем нет, любят в нем миф, любят не его, а собственный образ из головы под названием "Джонни Депп".
На мой взгляд, любить Джонни Деппа только за его красоту - это конщунственно. Потому что он фантастически гениальный актер.
Но вышло у мира с ним, кончено, очень странно. Недавно моя хорошая подруга, весьма тонкий человек, услышав от меня очередной рассказ о стараниях имидж-системы, воскликнула: "А все-таки, людям нужен Джонни Депп как талантливый актер или как спящий в одной постели с тем, с кем НАДО?"
Что могла я ответить? Я развела руками и сказала: "Девяноста пяти процентам нужен второй вариант".
Джонни любят при условии выполнения чего-либо. При условии худобы с наркотическим блеском в глазах или при условии рассказывания мантр про любовь к Франции, потому что там живет сами знаете кто. И если первое никак нельзя создать искусственно, то есть невозможно выкладывать одни лишь фотошоп-арты худого Деппа без сигарет и макияжа, то писать вымышленные заметки - вполне реально, а еще реальнее распространять ложь о том, чего нет.
Мне очень неприятно от того, что в то время, как вышел в свет гениальный фильм "Алиса в стране чудес", в котором Джонни сыграл одну из самых атлантливых своих ролей, сыграл гениально, сыграл так, что замирает дыхание, так вот именно в этот период мир был озадачен только тем, чтобы доказывать друг дружке, что Депп живет с Ванессой Паради и на костер следует посылать тех, кто думает иначе.
Это очень обидно, черт возьми. То же и с "Ренго". Вот вам два фильма, в которых Депп выворачивает себя наизнанку, показывает истинного себя и силу своей смелости и своей игры. Но никому это нафиг не надо. Всем нужны только статьи рубенов непалов, чтобы их можно было прочесть, а потом поиграть в испорченный телефон. Мерзко это, други, мерзко.