Хочу перенести сюда пост Хелены, который меня очень тронул в соседней теме
Helena написал(а):Знаешь, мне тоже страшно. Страшно именно потому, что я вижу, к чему идет-их просто лишат возможности ТВОРИТЬ, как лишили Джонни возможности говорить. Ведь видно, что с такой травлей справиться невозможно. Во всяком случае, очень и очень сложно, и придется многим жертвовать, возможно, что это как раз и коснется совместного творчества.
Хеленчик, да. Все очевидно. Все идет к этому - лишить возможности творить.
Депп "со страстным желанием рассказать о себе" Голливду даром не надо, потому что такой Депп - это их прямой убыток. Им плевать на его чувства. Кроме денег они, как любые магнаты, ничего не видят. Они идут по головам, чтобы не потерять свои деньги. Это особая порода людей. Особая каста. Магнаты, миллиардеры, боссы, сильные мира сего. Раздавить Деппа сейчас им ничего не стоит, тем более что на их условия он, все мы видим, не соглашается, и продолжает выражать "страстное желание рассказать о себе".
Бертон получает, уверена, немаленькие деньги от путешествующей по миру его выставке, которая МЕГАуспешна. И впервые в конце этого года Тим сказал нам, что главная часть для для него - созерцание, ничегонеделание, возможность просто думать, таращась в окно. Он дошел до определенного рубежа. У него действительно есть все, о чем он мечтал. Он добился всего. И иногда мне кажется, что Тим даже сильнее, чем Джонни хотел бы покончить эту борьбу с океаном.
А вот эта фраза, Хеленчик, меня как-то до глубины души поразила. Она меня ПРОНЗИЛА:
Helena написал(а):как лишили Джонни возможности говорить.
Обычные русские слова. Но ты их так составила, что это меня очень задело. Его лишили возможности говорить. Его обезъязычили. Сделали немым. Безопасный Депп - молчащий Депп. Нет интервью - нет проблемы. Все напишут за него, РАДИ НЕГО и ВО ИМЯ ЕГО. Кого интересуют его чувства и желания? Все будет написано за него и о нем, и это написанное пером как бы нельзя будет вырубить топором.
И вот что еще до меня дошло. Во время промо Туриста было ведь так много видео из дошедших до нас, а среди них было очень много откровенных высказываний (преимущественно в виде "шуток" Джонни, но что-то слишком уж на одно и то же указывающих). И мы тут на форуме все твердили: "только видео интервью и можно верить". Я по-прежнему думаю так и всегда буду думать так. А что если теперь мы окажемся в ситуации, что видео-интервью у нас не будет? Что мы услышим от Джонни тогда?
Ответ один - НИ-ЧЕ-ГО.