Я вот еще что хотела сказать, в очередной раз прочитав эти слова про Тима-аутиста глазами Хелены.
Только один человек в мире, Хелена Бонем Картер, из всех людей, слова которых о Тиме я читала, а читала я очень много, описывает Тима как человека, который не разговаривает и хотел бы, чтобы она не разговаривала тоже. Во время промо СТ Тим довольно-таки открытым текстом говорил, что он показал в фильме то, что он хорошо знает - людей, живущих КАК БЫ ВМЕСТЕ, но не разговаривающих друг с другом. Это очень впечатляет.
Коллеги и друзья описывают Тима самым ярким образом: для Леи Галло он душа компаний, для Джонни идеальный напарник по бесокнечным играм и конкурсах цитирования любимых персонажей их юности, актеры команды Алисы, те же Шин и Лукас, расписывали самыми ярками красками его остроумие, юные актеры, которые пересекались с ним на вечеринках, и просто поклонники в своих отзывах рассказывают, как он старается поддержать беседу, быть дружелюбным со всеми, даже если и кажется, что ему не слишком хочется это делать. Сам Тим рассказывал о том, как он креативно проводил время с Лизой Мари в девяностые, как они наряжались и играли. Я могу продолжать этот список еще на несколько сантиметров, да не хочется утомлять размером сообщения читателей.
Я три года читаю Тима и людей, говорящих о Тиме, и делаю стойкий вывод, что не желает общаться Тим только с Хеленой. Он для нее - запахнутая книга.