Я сегодня для себя открыла канадского живописца Стива Уокера. Хочу поделиться теплыми эмоциями.
Канадский художник Стив Уокер (Stive Walker) родился в 1961г. Рисовать Стив начал в три-четыре года, и это занятие относится к одним из самых ранних воспоминаний детства художника. С годами тяга к рисованию перешла в любовь к живописи, но серьёзно заниматься творчеством художник-самоучка из Торонто начал лишь в 25-летнем возрасте, после путешествия по Европе. Именно тогда, по его словам, знакомясь с великими полотнами, он открыл для себя мощный потенциал живописи.
Картины Уокера рассказывают не о геях и не о гомосексуальности. Любовь, ненависть, боль, радость, прикосновение, взаимосвязь, красота, одиночество, влечение, надежда, отчаяние, жизнь и смерть, вот о чем, по словам художника, говорят картины. Творчество его затрагивает темы близкие каждому человеку независимо от его национальности, пола, положения в обществе, происхождения или сексуальных предпочтений.
"Если забыть о том, к какому полу принадлежат объекты моих картин, - говорит Стив Уокер - то остается лишь тема человеческих отношений и мое собственное отношение к окружающему миру. Несмотря на то, что я гей, картины с гетеросексуальным контекстом трогают, воспитывают и вдохновляют меня. Но я все же гей, а стало быть мои работы это взгляд художника-гея".
Уокер сознательно использует в своих работах узкий но постоянный цветовой спектр - это цвета, с которыми ему, во-первых, удобно работать, а во-вторых, которые помогают ему добиться желаемых результатов. "Цвет обладает большой энергией, и при эффективном его использовании позволяет создать желаемую атмосферу. Некоторые цвета волнуют меня, другие, наоборот, отталкивают. В изображении человеческого тела, при использовании ограниченной цветовой гаммы, открывается масса комбинаций и оттенков, и именно поиск нюансов привлекает меня" - говорит художник.
В течение последних нескольких лет Стив Уокер с успехом выставляет свои работы в Торонто, Монреале, Нью-Йорке и Филадельфии.
Не смотря на нарочито скупые изобразительные и цветовые решения каждый рисунок Стива пропитан мужской эротикой.
Сайт художника wwwquestart.com
Большое спасибо Julij