Johnny Depp: In a flock of Sparrows
Великолепная статья, и большущее спасибо за перевод!
Helga написал(а):«То, что в этом проекте все вращается вокруг Депп, еще не значит, что мяч будет в корзине», - говорит Брукхаймер. – «Я бы хотел, чтобы все было легко. Вот как когда ты сценарий – это же так легко, верно?» Брукхаймер смеется, а потом становится серьезным: «Конечно, с новым режиссером, новыми актерами… это всегда сложная задача».
Мне кажется, что Джерри нервничает и не совсем уверен в том, что фильм будет настолько же успешным, насколько были первые три части франшизы.
Что происходило со сценарием-тоже не совсем понятно.
Helga написал(а):Со сценарием этой части произошло то, чего не происходило ранее, а именно – участие Джонни Деппа. На ранней стадии у нас были встречи с Джонни относительно того, что именно его бы заинтересовало. Мы представили ему элементы сюжета. Он действительно был вовлечен в этот процес
С одной стороны меня это радует, Джонни мог воплотить все свои задумки и идеи, а с другой-настораживает. Когда я вспоминаю наиболее неприятные моменты в предыдущих фильмах, а именно, облизывание мозгов в третьей серии, или ожерелье из человеческих пальцев на шее у Джека во второй,
сразу вспоминаю, что именно эти сцены были внесены в фильм по инициативе Джонни. Надеюсь, что Роб Маршалл-хороший профессионал и сможет в нужный момент отбросить подобные находки и все будет в рамках хорошего вкуса.
И смогут ли Астрид Берджес-Фрисби и Сэм Клаффин стать равноценной заменой Найтли и Блуму, которых полюбили и запомнили? Так что беспокойство Джерри вполне понятно.
Благодаря этой статье мы узнали новое имя-Скотт Сенер, дублер, музыкант и друг Джонни.
Helga написал(а):Можно сделать пиратский фильм без Деппа. Но это будут не «Пираты Карибского моря». Это будет гораздо меньше, чем то, что люди ожидают».
Довольно тяжелая ноша для плеч человека.
Очень тяжелая на самом деле ноша. Надо не обмануть всеобщих ожиданий, надо соответствовать тому, что от тебя ждут и даже больше, удивить и ошеломить зрителя. Надо просто прыгнуть выше головы, чтобы 4 фильм был зрелищнее и интереснее, свежее прежних. Новые технологии, конечно, тоже в этом помогут, но качество сценария и игра актеров должны быть на высоте.
Helga написал(а):Он кажется искренне благодарным за то, что у него есть эта длительная роль, особенно после девяностых годов, когда его звезда должна была угаснуть.
Конечно, Джонни любит капитана Джека и искренне рад новой встрече с ним. Но почему автор полагает, что звезда Джонни "должна была угаснуть"? Я совершенно с ним не согласна.
У Джонни был его талант, и Голливуд никогда не выпускал его из поля зрения. Что касается ажиотажной популярности, которую принесла ему роль Джека, то ведь он как будто к ней и не стремился. Конечно, она его радует, это естественно, но если бы это было целью Джонни, он мог бы стать мегазвездой намного раньше, не отказавшись, к примеру, от главной роли в "Титанике". Почему же он не прочел и трех страниц сценария, ведь понимал, что фильм будет суперхитом. Значит, все-таки не ставил он перед собой такой цели-стать сверх- популярным любой ценой. Роль Джека была выбрана им без всяких расчетов, и фильму не пророчили успеха. Но он пришел, не мог не прийти, ведь талант+созданная, по сути дела, самим Джонни роль, в которой он во многом показал нам себя самого, очаровали весь мир. Такой талант рано или поздно должен был получить признание. Просто Джонни долго искал роль, которая была ему интересна и в то же время давала возможность его таланту блеснуть всеми своими гранями.
А в конце 90-х годов Джонни сделал ряд достойных фильмов.
Культовый фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Кокаин", "Из Ада", "Девятые врата", даже "Шоколад"-это очень приличный список, которым может похвастать не каждый актер списка А. Джонни не получал баснословных гонораров, но отнюдь не бедствовал и был достаточно востребован.
Helga написал(а):Скачки от позорного Ру до скандальной Бон-Бон
Я не считаю роль Ру позорной, а Бон-Бон скандальной.
Мне "Шоколад" очень нравится, считаю его одним из самых любимых своих фильмов.
Сам по себе он напоминает шоколадную конфету: он вкусный и добрый, но таит в себе некую горьковатую начинку, в результате чего получается отличный фильм с моралью. Оглянитесь! Это же наш мир! В персонажах легко узнаются друзья, соседи, вы сами в конце концов. Сюжет знаком каждому. Если присмотреться, можно заметить извечные проблемы(дочь не принимает мать, сын должен следовать указам матери, которая его слишком рьяно опекает, в семье муж пьяница и так далее). А если не хочется особо напрягаться, то можно увидеть просто очень красивую и добрую сказку в ярком и запоминающемся исполнении.
Актеры, на мой взгляд, подобраны идеально. Что же, по вашему, надо и Бинош, и Лину Олин, и Альфреда Молина , и изумительную Джуди Денч позорить за участие в фильме Лассе Хальстрема, который, как мне кажется, вообще плохих фильмов не снимает. Смотришь на них и веришь, просто веришь. Забываешь, что это фильм, а не реальная жизнь. Что касается Джонни Деппа, из-за которого, собственно, я и смотрю фильм, могу сказать, что сыграл он хорошо, несмотря на то, что роль далеко не главная. Без приторной слащавости, искренне и просто. И конечно, внес в фильм свой шарм, без которого фильм возможно был бы пресным.
Для меня фильм, способный развеять серость будней, становится одним из любимых, его хочется пересматривать снова и снова, и не надоедает.
Наверное, каждая женщина мечтает и ждет своего Ру, чтобы он открыл ей глаза на ее собственные желания.