burtonland-ru

Burtonland.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » ПКМ 4: На странных берегах --- POTC 4: On Stranger Tides

ПКМ 4: На странных берегах --- POTC 4: On Stranger Tides

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

особенно после девяностых годов, когда его звезда должна была угаснуть

Меня эти слова более всего поразили в статье. Поразили тем, что автор осмелился вообще их произнести. Это же буквально все равно что сказать, что ангел ходит в туалет по большому. Он  сказал так честно. После 90-х его звезда угасала. Он метался, делал 5 фильмов за два года, вероятно, для того, чтобы совершить столько любимый им ПОБЕГ (ESCAPE). Джонни много говорил о том, что ему необходим побег как единственный способ справиться с теми или иными проблемами. Вообще многие люди используют такой прием. Лично мне это чувство знакомо. Когда тебе очень, очень не хочется делать что-то важное, решать что-то, совершать ответственный поступок, тебе начинает неудержимо почистить киллограмов 7 картошки. Или выдраить квартиру. По сути Джонни делал то же самое. Он убегал. Скачки от позорного Ру до скандальной Бон-Бон, о которой он потом 10 лет не говорил и вдруг - бай! - стал регулярно вспоминать на промо Туриста.

Наш Кук-Чешир испарился в 94-ом, но возник в 2002 и отдал должок. Я очень ему благодарна за то, что он открыл новые возможности для наших. Правда, спустя 7 лет поплатился за такое ПОПУСТИТЕЛЬСТВО этой парочке со страстным желанием рассказать о себе президентским креслом.

0

212

скачать
Спасибо Theresa с johnnydepp-zone

0

213

http://s61.radikal.ru/i171/1102/1f/4aa04993c095t.jpg http://i025.radikal.ru/1102/73/79e974e534f4t.jpg

Взято с johnnydepp-zone

0

214

Johnny Depp: In a flock of Sparrows
Великолепная статья, и большущее спасибо за перевод!

Helga написал(а):

«То, что в этом проекте все вращается вокруг Депп, еще не значит, что мяч будет в корзине», - говорит Брукхаймер. – «Я бы хотел, чтобы все было легко. Вот как когда ты сценарий – это же так легко, верно?» Брукхаймер смеется, а потом становится серьезным: «Конечно, с новым режиссером, новыми актерами… это всегда сложная задача».

Мне кажется, что Джерри нервничает и не совсем уверен в том, что фильм будет настолько же успешным, насколько были первые три части франшизы.
Что происходило со сценарием-тоже не совсем понятно.

Helga написал(а):

Со сценарием этой части произошло то, чего не происходило ранее, а именно – участие Джонни Деппа. На ранней стадии у нас были встречи с Джонни относительно того, что именно его бы заинтересовало. Мы представили ему элементы сюжета. Он действительно был вовлечен в этот процес

С одной стороны меня это радует, Джонни мог воплотить все свои задумки и идеи, а с другой-настораживает. Когда я вспоминаю наиболее неприятные моменты в предыдущих фильмах, а именно, облизывание мозгов в третьей серии, или ожерелье из человеческих пальцев на шее у Джека во второй,
сразу вспоминаю, что именно эти сцены были внесены в фильм по инициативе Джонни. Надеюсь, что Роб Маршалл-хороший профессионал и сможет в нужный момент отбросить подобные находки и все будет в рамках хорошего вкуса.
И смогут ли Астрид Берджес-Фрисби и Сэм Клаффин стать равноценной заменой Найтли и Блуму, которых полюбили и запомнили?  Так что беспокойство Джерри вполне понятно.
Благодаря этой статье мы узнали новое имя-Скотт Сенер, дублер, музыкант и друг Джонни.

Helga написал(а):

Можно сделать пиратский фильм без Деппа. Но это будут не «Пираты Карибского моря». Это будет гораздо меньше, чем то, что люди ожидают».

Довольно тяжелая ноша для плеч человека.

Очень тяжелая на самом деле ноша. Надо не обмануть всеобщих ожиданий, надо соответствовать тому, что от тебя ждут и даже  больше, удивить и ошеломить зрителя. Надо просто прыгнуть выше головы, чтобы 4 фильм был зрелищнее и интереснее, свежее прежних. Новые технологии, конечно, тоже в этом помогут, но качество сценария и игра актеров должны быть на высоте.

Helga написал(а):

Он кажется искренне благодарным за то, что у него есть эта длительная роль, особенно после девяностых годов, когда его звезда должна была угаснуть.

Конечно, Джонни любит капитана Джека и искренне рад новой встрече с ним. Но почему автор полагает, что звезда Джонни "должна была угаснуть"? Я совершенно с ним не согласна.
У Джонни был его талант, и Голливуд никогда не выпускал его из поля зрения. Что касается ажиотажной популярности, которую принесла ему роль Джека, то ведь он как будто к ней и не стремился. Конечно, она его радует, это естественно, но если бы это было целью Джонни, он мог бы стать мегазвездой намного раньше, не отказавшись, к примеру, от главной роли в "Титанике". Почему же он не прочел и трех страниц сценария, ведь понимал, что фильм будет суперхитом. Значит, все-таки не ставил он перед собой такой цели-стать сверх- популярным любой ценой. Роль Джека была выбрана им без всяких расчетов, и фильму не пророчили успеха. Но он пришел, не мог не прийти, ведь талант+созданная, по сути дела, самим Джонни роль, в которой он во многом показал нам себя самого, очаровали весь мир. Такой талант рано или поздно должен был получить  признание. Просто Джонни долго искал роль, которая была ему интересна и в то же время давала возможность его таланту блеснуть всеми своими гранями.
А в конце 90-х годов Джонни сделал ряд достойных фильмов.
Культовый фильм "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Кокаин", "Из Ада", "Девятые врата", даже "Шоколад"-это очень приличный список, которым может похвастать не каждый актер списка А.  Джонни не получал баснословных гонораров, но  отнюдь не бедствовал и был достаточно востребован.

Helga написал(а):

Скачки от позорного Ру до скандальной Бон-Бон

Я не считаю роль Ру позорной, а Бон-Бон скандальной.
Мне "Шоколад" очень нравится, считаю его одним из самых любимых своих фильмов.
Сам по себе он напоминает шоколадную конфету: он вкусный и добрый, но таит в себе некую горьковатую начинку, в результате чего получается отличный фильм с моралью. Оглянитесь! Это же наш мир! В персонажах легко узнаются друзья, соседи, вы сами в конце концов. Сюжет знаком каждому. Если присмотреться, можно заметить извечные проблемы(дочь не принимает мать, сын должен следовать указам матери, которая его слишком рьяно опекает, в семье муж пьяница и так далее). А если не хочется особо напрягаться, то можно увидеть просто очень красивую и добрую сказку в ярком и запоминающемся исполнении.

Актеры, на мой взгляд, подобраны идеально. Что же, по вашему, надо и Бинош, и Лину Олин, и Альфреда Молина , и изумительную Джуди Денч позорить за участие в фильме Лассе Хальстрема, который, как мне кажется, вообще плохих фильмов не снимает. Смотришь на них и веришь, просто веришь. Забываешь, что это фильм, а не реальная жизнь. Что касается Джонни Деппа, из-за которого, собственно, я и смотрю фильм, могу сказать, что сыграл он хорошо, несмотря на то, что роль далеко не главная. Без приторной слащавости, искренне и просто. И конечно, внес в фильм свой шарм, без которого фильм возможно был бы пресным.
Для меня фильм, способный развеять серость будней, становится одним из любимых, его хочется пересматривать снова и снова, и не надоедает.
Наверное, каждая женщина мечтает и ждет своего Ру, чтобы он открыл ей глаза на ее собственные желания.

0

215

Helena написал(а):

Мне "Шоколад" очень нравится, считаю его одним из самых любимых своих фильмов.

я тоже люблю этот фильм и часто пересматриваю его отнюдь не из за игры Джонни, а потому что это НАСТОЯЩИЙ  фильм о свободе и любви.
но роль Джонни в этом фильме никакая. любой парень со смазливым лицом и томными глазами мог сыграть ее.
там нет ничего.

Helena написал(а):

Актеры, на мой взгляд, подобраны идеально

да. и режессура Хальстрема, которого я лично очень люблю - великолепна.
речь не о фильме, а о роли Ру, как роли, которая не могла раскрыть талантов Джонни

0

216

Начиная с 2000 года у Джонни были такие роли
Пока не опустится ночь
Джонни искрометно сыграл свои образы, но эти роли были слишком малы для его таланта
Человек, который плакал.
На мой взгляд, что то весьма невразумительное
Его роль была никакая. Она не требовала того, что Джонни мог отдать ей.
Шоколад
Из Ада
Красивый фильм, красивый полицейский, но и только
Использовать для этих ролей Джонни Деппа было все равно, что дорогим микроскопом гвозди забивать.
Единственный фильм, который выскакивает из этой череды - Кокаин.
И вот получается, что то ли Джонни брался за все подряд, лишь бы дома не сидеть (съемки большинства фильмов приходятся как раз на начало его семейной жизни с Ванессой Паради), то ли ему ничего лучшего не предлагали.
Опять же - почему?
Почему он не играл в "Планете обезьян" Тима Бертона и в его "Большой рыбе"? Ведь не мог же Тим Бертон не пригласить его сниматься в этих фильмах. И не мог же Джонни отказать ему.
И снова мы приходим к тому же рубежу - им не дали работать вместе. То самое - Тим сражался за меня со студиями и не всегда успешно.
То есть им не давали работать вместе вплоть до того, как Джонни принес золотое яйцо в виде сумасшедшего успеха Пиратов Карибского моря.
Иными словами, звезда Джонни Деппа закатывалась в начале 2000-х. Не потому что он плохой актер или талант его истощился, а потому что студии не очень то охотно брали его в работу. Вот в этот самый период - от Сонной Лощины и до Пиратов Карибского моря.
Вот  чем идет речь, Хеленчик.
И только после этого золотого яичка, звезда карьеры Джонни загорелась с новой, невиданной силой.

0

217

Slo написал(а):

речь не о фильме, а о роли Ру, как роли, которая не могла раскрыть талантов Джонни

Согласна. Роль не могла раскрыть таланта Джонни, но в том, что он ее сыграл, нет ничего плохого или позорного. Ведь многие роли, которые Джонни сыграл, не раскрывают в полной мере его
таланта. А сняться в хорошем фильме у хорошего режиссера наверное любому актеру приятно. Да еще с такими партнерами.

И далеко не каждый смазливый парень мог так сыграть ее, так запомниться. Харизма и обаяние Джонни сделали роль очень романтичной и незабываемой.

0

218

Slo написал(а):

И снова мы приходим к тому же рубежу - им не дали работать вместе. То самое - Тим сражался за меня со студиями и не всегда успешно.То есть им не давали работать вместе вплоть до того, как Джонни принес золотое яйцо в виде сумасшедшего успеха Пиратов Карибского моря.

Именно что! Я хорошо помню, когда запустили в прокат Лощину и мы рванули в кинотеатр. Окружавшие меня зрители что-то слышали о Джонни Деппе, но никто ничего вразумительного сказать по его поводу не мог... и так до самого появления Пиратов. вот только после них и началась "вся эта заваруха" (с). Но, лично я, положа руку на сердце, могу сказать, следующее: конечно мне нравятся фильмы о пиратах Карибского моря, но... если бы там не было Джека Воробья, т.е. нашего Джонни, не думаю, что стала бы смотреть эти приключения, по крайней мере, в кинотеатре.

P.S. О "Шоколаде". Согласна со Slo, характер Ру слабоват для таланта ДД. Ему развернуться негде, поскольку играть почти нечего. Однако, фильм сам по себе очень хорош!

0

219

Мне кажется, у нас не было такого фото.

http://i071.radikal.ru/1102/e8/4ff2fb8008c0.jpg

0

220

Slo написал(а):

Почему он не играл в "Планете обезьян" Тима Бертона и в его "Большой рыбе"? Ведь не мог же Тим Бертон не пригласить его сниматься в этих фильмах. И не мог же Джонни отказать ему.

Я не знаю, почему Джонни не снимался в "Планете обезьян",
хотя я лично этому рада, я не люблю этот фильм.
А вот в "Большой рыбе" Джонни не снимался уже именно из-за того, что предпочел ей "Пиратов". Ведь сценарий писался и переписывался под него, но Джонни от "Большой рыбы" отказался сам, и вовсе не потому, что студии неохотно давали ему работу. После "Сонной лощины", которая стала первым блокбастером Тима и Джонни, я думаю, кандидатура Джонни была предпочтительнее, чем Юэна Мак-Грегора.
А в "Планете обезьян играл и вовсе никому не ведомый Марк Уолберг.
Так может быть, Джонни просто отказался от этих ролей?
Такое тоже можно предположить.

0

221

Helena написал(а):

А вот в "Большой рыбе" Джонни не снимался уже именно из-за того, что предпочел ей "Пиратов".

Пираты начали снимать гораздо раньше чем начали сьемки Рыбы.

Helena написал(а):

После "Сонной лощины", которая стала первым блокбастером Тима и Джонни, я думаю, кандидатура Джонни была предпочтительнее, чем Юэна Мак-Грегора.

все верно, поэтому кандидатура Юэна и возникла после того как Джонни не стало в этом проекте.

Helena написал(а):

Я не знаю, почему Джонни не снимался в "Планете обезьян",
хотя я лично этому рада, я не люблю этот фильм.

напрасно, прекрасный фильм, ничуть не слабее Алисы в стране чудес.
просто про него ПРИНЯТО думать, что он плохой. его просто не понимают. от него ждали нечто вроде оригинального фильма. а Тим снял фильм совершенно о другом. о том,ч то его больше всего беспокоило в тот момент. о фашизме в нашем современном обществе. о делении людей на красных и белых. о том что красные имеют право уничтожать белых.
если отбросить чужое, навязанное мнение, штамп, идола театра, как угодно это можно назвать, и посмотреть фильм непредвзято, ты увидишь его глубину и мощь.

Helena написал(а):

А в "Планете обезьян играл и вовсе никому не ведомый Марк Уолберг.

то же верно. потому то и играл, правда, очень даже известный, только не в кинематографе, Марк, потому что Джонни опять же не стало в этом проекте.
Марка же Тим выбрал, сообразуясь с той ролью, что ему нужно было сыграть, и его имиджем "иконы гей-журналов". Это известный ход Тима - сделать неочевидное-очевидным с помощью имиджа актера. Точно так же он поступил с Кристофером Ли в Алисе в стране чудес. дав ему озвучить Бармаглота (или как это по-русски). Кристофер Ли в нескольких фильмах Тима играл представителя закона, причем в худшем, омерзительнейшем его представлении. И теперь, в Алисе, он озвучил эту роль, чтобы всем было понятно, кто такой на самом деле этот Бармаглот. То же и с Марком. Его образ должен был быть очевиден из за его же имиджа. Вот вам - парень-"гей-икона", астронавт, который помог белым( обезьянам) победить красных (людей). Все очевидно.

Helena написал(а):

Так может быть, Джонни просто отказался от этих ролей?
Такое тоже можно предположить.

конечно, можно предположить, но что то у меня не предполагается такое)))
я знаю один только фильм в котором Джонни отказался играть у Тима Бертона - Бэтмен возвращается. он об этом сам сказал в интервью для Плейбоя в 1995 году.

ПЛЭЙБОЙ: Твои эксцентричные фильмы заставляют людей задаваться вопросом, нет ли у тебя аллергии на кассовый успех. Разве ты не хотел бы сделать хотя бы один большой проект, одного "Бэтмана", чтобы обеспечить себя деньгами на твои любимые проекты?

ДД: Тот демон посетил меня. Он - мой лучший приятель. Он говорит: "Слушай, сделай два кинофильма, которые являются очевидными блокбастерами, и у тебя будет свобода сделать меньшие независимые или экспериментальные фильмы. Ты сможешь найти свою аудиторию и принести это в тот новый мир - открыть некоторые умы". Я думал об этом, но я не верю этому. Я чувствовал бы себя несоответствующим себе, несоответствующим людям, которые ценят выборы, которые я сделал. Для меня карьера должна быть немного более чистой, более органичной.

0

222

Helena

Съемки ПКМ 1 начались в октябре 2002, а съемки Рыбы - в январе 2003. Так что Джонни сто раз мог успеть снять в обоих проектах. Как только я банально сопоставила даты, я поняла, что держаться за версию, что Джонни предпочел ПКМ  фильму Тима - не очень-то рационально. Это скорее расхожее мнение, которое всем привычно.

Кстати говоря, у нас нету датированных фото Джонни от января и февраля 2003. Так что вполне вероятно, что в эти месяцы он не был уже занят в ПКМ.

0

223

Пару слов о Шоколаде. Я согласна с Наташей в том, что сам фильм - это замечательная притча, которая показываем нам уродство фашизма, ханжества, и т.п. Но роль Джонни в нем такая, словно ему неудержимо хотелось сняться хоть где-нибудь.

Косвенным доказательством этой моей мысли служат слова Жюльет Бинош о Джонни в 2000 году:

"Джонни Депп показался мне настоящим цыганом. Любому цыгану нужна семья, и, мне кажется, Депп нашел свою семью среди людей, с которыми работал, например, в обществе Лассе Халлстрома или Тима Бёртона. Однажды я спросила его, почему он так много работает, и он отметил: "Мне просто надо, чтобы голова была все время чем-то занята".

Для 2000 года звучит скандально, не так ли? В то время как весь мир с придыханием говорит о новорожденной дочке Деппа, которую он называет божеством, а Ванессу Паради - главным человеком в его жизни, Жюльет Бинош говорит, что его семья - это Тим Бертон (ну и для уравновешивания - Халлстром). Представляете, что бы было, если бы Бинош сказала это сейчас? А и представлять нечего - эти ее слова бы до нас никогда не дошли. Никто никогда не напечатал бы их.

Так вот, мне кажется, что снимаясь у Шнабеля, Халлстрома и прочих, Джонни пытался уйти от решений, "найти семью".

0

224

Helga написал(а):

Перевод интервью Джонни Деппа для Collider на съемочной площадке ПКМ 4 в октябре 2010
ДД: Это был газ, это был газ, и в целом этот опыт был… Я имею в виду, ничего плохого сказать об этом я не могу.
- Вам нравится Лондон? Каково было сниматься в Гринвиче, это было забавно?
ДД: Да, Гринвич, я имею в виду, Гринвич красивый, Гринвич замечательный. Вы знаете, основной вещью для меня касательно съемок в Гринвиче были дублеры, потому что, вы знаете, прыгать с одной кареты на другую, и иногда ты… Вы знаете… Я предпочитаю делать сцены сам, но…
- Для вас так важно делать это самому? Или вам нравится играть в жанре экшн?
ДД: Да, я имею в виду, конечно, потому что физический язык персонажа, я думаю, очень важен.  И даже хотя дублер Крис умеет делать это профессионально, все равно по временам вы должны видеть самого Капитана Джека, я полагаю, постоянно.
-Вам нравится работать с Робом Маршаллом?
ДД: О, такое удовольствие, вы знаете. Я имею в виду, что все режиссеры разные, каждый режиссер имеет свой подход. Но я имею в виду, он – это удовольствие, настоящий дар. Прежде всего, и это наиболее важно, он замечательный человек, очень добрый и компанейский, у него фантастические идеи. Он блестяще подходит к сценам, к истории, к форме, я полагаю. Да, он действительно особенный.
- Ваш вклад в сценарий этой части очень велик. Вам понравилась эта работа?
ДД: Ну, это было словно заходить в научный центр, вы знаете. Это что-то вроде разбрасывания идей, и если что-то вспыхивает, то это вспыхивает. Если они это принимают, то они это принимают, и они действительно приняли, за что им большое спасибо, я надеюсь, что это к лучшему. Но нет, они в радостью принимали это, это было что-то вроде разбрасывания идей, чтобы фильм получился отличающимся и очень свежим. Что бы это не было что-то вроде, «о, еще одна часть», вы знаете, или, «еще один сиквел» и все такое прочее. Просто чтобы пробовать что-то, чтобы получилось по-другому.
- Как вы играете Капитана Джека на этот раз? Мы увидим в нем на этот раз новые аспекты?
ДД: Ну… произошла смена пола. (смеется)
- Внимание, спойлер!
ДД: Честно говоря, все эти вещи связанные со штампами относительно персонажей, все эти вещи про то, как персонажи «нашли себя», это… Честно говоря, я думаю, что старина Джек Воробей нашел себя очень давно. Я не думаю, что есть куда идти дальше в его характере, я думаю, что он как обычно пытается достичь недостижимое.
- Каково было работать с Пенелопой Круз?
ДД: О да, это серьезная сила, с которой приходится считаться, - Пенелопа. Мы годы назад делали вместе фильм под названием «Кокаин». Я мог бы сказать «мы делали кокаин вместе  годы назад» (смеется). Это было на самом деле, и я мог бы сказать, что мы делали кокаин вместе годы назад. И это будет верно.
- И это было бы на всех  заголовках, не так ли?
ДД: Да, итак, мы делали фильм под названием «Кокаин» вместе, я имею в виду, она – это настоящее наслаждение, она сильный игрок. Ты можешь импровизировать как угодно и она сразу поймает это и ответит тебе. Это очень стимулирует. Она – тот, кого я обожаю, она один из моих лучших друзей, и это было здорово – работать с ней.

Девочки, сказать, что я под столом - это ничего не сказать.

Посмотрите, что сделали в рунете с этим интервью

http://thenews.kz/2011/02/07/719625.html

И таких ссылок очень много.

Это что-то невероятное. Мне кажется, что даже девятиклассник с рабочей окраины, который хоть раз видел вывеску обмена валюты, знает, что sex change переводится как смена пола. Но никак не как разнообразие в сексуальной жизни.

Я просто шокирована. Я искренне смеялась, когда видела в рунете попытки гетеросексуализировать Джека за счет Анжелики, после того как Джонни сказал в интервью в Венити, что Джек - гей. Ну и лживые переводы нам с вами уже на глаза попадались, любительские правда. А тут такой экземпляр!

Девочки, я ржу в голос! Это же брожение мозга, честное слово!

КАК ВСЕ ОЧЕВИДНО! КАК СМЕШНЫ ИХ ПОТУГИ ЗАКРЫТЬ ОСЛИНЫМИ УШАМИ СОЛНЦЕ!

ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

0

225

Helga написал(а):

Это что-то невероятное. Мне кажется, что даже девятиклассник с рабочей окраины, который хоть раз видел вывеску обмена валюты, знает, что sex change переводится как смена пола. Но никак не как разнообразие в сексуальной жизни.

Как поживает Капитан Джек Воробей в четвертой части? Увидим ли мы какие-нибудь новые аспекты его жизни?

«Ну, будет разнообразие в сексуальной жизни (смеется). Осторожно, спойлер! (смеется). Если честно, несмотря на то, что весь фильм главные герои как бы «ищут себя», старина Джек нашел себя давным-давно. Не думаю, что существует комната, в которую он еще не входил, он просто бьется головой о стену».

убиться. убиться  и убиться.
ослинные уши.
но Джек то за что?
Джеку то за что?
дайте хоть Джеку свободу быть таким как его Депп придумал.
ооооооооооооооо

как еще из Бон Бон не сделали прекрасного семьянина...

0

226

Slo написал(а):

дайте хоть Джеку свободу быть таким как его Депп придумал.

Строим силлогизм об их логике, как меня учили в университете.

Джека играет Джонни.
Джонни нужно держать в рамках.

Наш плутяра Джонни интервью для Венити, конечно, добился своего. Страшное слово из трех букв появилось в одной строке с именем Джонни Депп в миллионах заголовков по всему миру.

Slo написал(а):

как еще из Бон Бон не сделали прекрасного семьянина...

http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif  http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif

Все к этому идет!!!!!!!!

0

227

Просто -  http://s04.radikal.ru/i177/1004/ef/a623d6b94387.gif

http://s005.radikal.ru/i210/1102/a7/749aefa76d1c.png

0

228

О Робе Маршалле

Джерри Брукхаймер:

«Он быстрый, смышленый, у него огромная концентрация и у него великолепный вкус. Ты смотришь на его ыильмы – они все очень красивые. Это движения тел. Роб – мастер движения и представления. Он хороший рассказчик, это не значит, что Гор – нет, у него совершенно другое происхождение».

Терри Россио:

«Происхождение Роба из мира мюзиклов очевидно. Он работает изнутри актера в плане сценичности и повествования. Я бы сказал, что Гор работает по направлению к актеру, а впоследствии привносит персонаж при помощи кинематографа».
О проекте

Терри Россио:

«Этот фильм немного похож на бондиану. В нем есть начало, середина и конец. Конкретно эта сказка покажет вам Капитана Джека лицом к лицу с зомби, фильм быстрый, но вовсе не тип Джорджа А. Ромеро. Все три фильма, что мы сделали раньше, это комбинация любовной истории, юмора, комедии, приключений и истории о привидениях. Это пугающие истории о призраках, из разряда тех-что-заставляют-маленьких-детей-бежать-из-кинотеатра. Я думаю, мы пытаемся пойти по пути макабрического таким образом, чтобы консистенция истории о призраках была подана совершенно противоположно кровопролитным вещам. Я думаю, что нам удалось добиться этого с зомби».

Джерри Брукхаймер:

Я думаю, что когда ты смотришь фильм в кинотеатре, ты погружаешься в него и становишься его частью. Мы – первый художественный фильм, полностью отснятый в три-дэ. Аватар и прочие фильмы конвертировались впоследствии. А этот изначально полностью снимался в три-дэ”.

Джерри Брукхаймер о визите Джонни Деппа в гринвичскую школу:

«Это была полностью его идея, все исходило от него. Он получил это письмо о девочке, которая хотела поднять мятеж против учителей. Я хотел поехать с ним, но, к сожалению, у меня была презентация для представителей Диснея. Та маленькая девочка была очень смышленая. Джонни никому не сказал, только пятеро или шестеро из нас знали, что это случилось, и мы хотели, чтобы так и было».

О будущем франшизы ПКМ

Терри Россио:

«Это целый борт, полный идей, но решать будет аудитория. Все решат аудитория и Джонни Депп!»

Джерри Брукхаймер:

«Мы уже работаем над следующей историей. Мы в самом начале, но активно рассматриваем это».

http://www.digitalspy.co.uk/movies/at-t … ossio.html

0

229

Большое спасибо за перевод!
Ого, они УЖЕ работают над следующим фильмом.
как все быстро.

Helga написал(а):

Мы – первый художественный фильм, полностью отснятый в три-дэ. Аватар и прочие фильмы конвертировались впоследствии. А этот изначально полностью снимался в три-дэ”.

класс!

Helga написал(а):

О Робе Маршалле
Джерри Брукхаймер:
«Он быстрый, смышленый, у него огромная концентрация и у него великолепный вкус. Ты смотришь на его фильмы – они все очень красивые. Это движения тел. Роб – мастер движения и представления. Он хороший рассказчик, это не значит, что Гор – нет, у него совершенно другое происхождение».

я уже хочу посмотреть на это движение тел....

0

230

Helga написал(а):

О будущем франшизы ПКМ

Терри Россио:

«Это целый борт, полный идей, но решать будет аудитория. Все решат аудитория и Джонни Депп!»

То есть они посмотрят, каковы будут кассовые сборы и только тогда решат, стоит ли снимать продолжение.
И конечно главный вопрос-подпишет ли Джонни контракт на пятую серию.

Helga написал(а):

Мы – первый художественный фильм, полностью отснятый в три-дэ. Аватар и прочие фильмы конвертировались впоследствии. А этот изначально полностью снимался в три-дэ”.

Как это здорово! А я была уверена, что "Аватар" не конвертировали, а снимали тоже в три-дэ. Значит, Кэмерон не совсем правду говорил о своем фильме.

0

231

Helena написал(а):

Значит, Кэмерон не совсем правду говорил о своем фильме.

тебе тоже это приятно слышать? и мне http://i306.photobucket.com/albums/nn241/Helga_Depp/connie_1.gif

0

232

Статья о съемках Пиратов 4

...дублеры, включая точную копию Джека Воробья, перебегают через площадку, становясь на свои места, проверяя, верно ли они встали перед камерами. 'Блокирование' в малопонятном жаргоне кинопроизводства. Ричард Гриффитс (Король Джордж II) сидит на гримерном кресле, в то время как Джеффри Раш, носящий зеленый гольф, чтобы помочь в цифровой форме закрасить его ногу, слоняется, болтая, его сейчас будут снимать. Монитор воспроизводит сцены, снятые ранее за день, и трехмерные очки позволяют увидеть то, на что будет похожа сцена после обработки.

Приходит Джонни Депп, проходит через площадку (отвешивая нам поклон!), и занимает позицию через стол от Гриффитса. Звенит звонок, мигает красный свет, сигнализирую начало съемок, и камера следит за Рашем сзади, поскольку он приветствует Короля и Джека Воробья. Дубль краток, но Джека успели пробуксировать через зал к королю, и, кажется, что это первое появление Барбоссы в фильме.

Потребовалось еще много дублей, прежде чем сцена была закончена и затем, откуда ни возьмись, сам Джек Воробей появляется позади журналистов и команды, распиханной вокруг монитора.

Это ирреальный миг, захвативший Депа на полпути между ним и его образом. Выбившиеся волосы из его парика падают на его бровь и вместо того, чтобы быстро убрать это, он искажает лицо Это - чистый Капитан Джек. Возвращение к его культовой роли было "газом", он признавается: "Нет ничего плохого, что Вы можете сказать об этом."

Новый режиссер Маршалл, которого Депп называет "замечательным человеком" привез на своем борту Пенелопу Крус. Ее образ, Анжелика, это настоящий головорез в помаде.

"Она - серьезная сила, с которой надо считаться, Пенелопа. Мы сделали фильм вместе несколько лет назад под названием Кокаин …", он делает паузу в течение секунды, "Я, возможно, сказал, что мы действительно делали кокаин вместе несколько лет назад! Таким образом, мы сделали этот фильм Кокаин вместе, и она замечательна, действительно".

вся заметка

0

233

http://s60.radikal.ru/i170/1102/df/b25250801913.jpg

0

234

Спасибо за перевод интервью Джонни.

Helga написал(а):

ДД: Да, я имею в виду, конечно, потому что физический язык персонажа, я думаю, очень важен.

Джонни создал для Джека удивительнейший и неповторимый язык тела, и,конечно, важно,что бы этот язык тела был сыгран как можно больше им самим, как человеком,создавшим образ Джека во всей своей цельности и органичности.
Я очень рада тому, что Джонни привнес что-то свое в сценарий. То,что,по всем заверениям,это часть-нечто свежеее,новое. То,что тут меньше математики,расчета,то,что это не очередной сиквел.Это очень обнадеживает.Я надеюсь на дух приключений, как в первой части.

Helga написал(а):

- Как вы играете Капитана Джека на этот раз? Мы увидим в нем на этот раз новые аспекты?
ДД: Ну… произошла смена пола. (смеется)

:D Джонни продолжает отжигать. Шуточка это,конечно,не нравится людям-раз уже ее пытались перевести как " сексуальное разнообразие" http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif 

Helga написал(а):

Не договорил Джонни о своем отрицательном отношении к ярлыкам. Я так понимаю, что его замучали версиями как бы Джеку Воробью найти себя? Вероятно, чтобы "найти себя", Джеку нужно жениться и нарожать крошек. Это лучшая панацея ОТ ВСЕГО с точки зрения общества и постсоветских невропатологов.

да. Джек-уже сложившийся образ,он такой,как есть.И Джонни акцентирует внимание на этом. Ему некуда развиваться, он на своем пике. Учитывая, что Джек -это Джонни и гораздо более в полной мере сейчас, чем когда-либо, выходит,что Джонни считает что и сам он "на своем пике".думаю,так и есть.

Helga написал(а):

Очень, конечно, интересно про вклад Джонни в сценарий. Очень важно было узнать это. Получается, что Воробей 2010-2011 - это опять же Джонни сегодняшнего дня. Он внешне изменился, стал более откровенен и однозначен. Вероятно, в сюжет Джонни тоже поместил какие-то приветы самому себе.

да, Джонни стал гораздо сильнее выражать себя в творчестве,чем раньше. Он нашел себя, и это теперь-естественное желание художника-выразить себя в творчестве.Теперь ПКМ -уже гораздо более его фильм, чем режиссера, студии Дисней,сценаристов. Теперь даже Джонни признается открыто,что "играть Джека-как снять замок с самого себя", и что Джек-часть его натуры.И ведь сколько проектов у нас с "новым Джонни, говорящем о себе" за последнее время! ПКМ, Ранго.Может что-то еще будет в будущем))

Helga написал(а):

Мило быть настолько неуважаемым, насколько это возможно, и еще и получать за это деньги».

Джонни опять говорит о свободе быть неуважаемым. Он хочет говорить об этом как можно чаще-о том,что ему на самом деле хочется быть неуважаемым, особенно в свете статей о нем в прессе( точнее, о его злом близнеце). Думаю, во время промо ПКМ  он повторит эти слова  еще не раз.

Helga написал(а):

«Есть только одна вещь, которую нельзя убрать из «Пиратов Карибского моря». Звезду», - говорит Россио.

Хорошо, что сценаристы и продюссеры понимают,что ПКМ без Джека-далеко не ПКМ. Обаз настолько уникальный,дажде если откинуть то,что этот образ-часть натуры его сохдателя, он уникальный даже на уровне того,что подобного образа еще не было в фильмах о пиратах. Это совершенно иной образ пирата. Поэтому заменять Воробья кем-то другим-очень глупо,так же,как и снимать фильм без него, и называть их ПКМ. Пираты существует пока есть Джек Воробей, и пока его играет Джонни.

Helga написал(а):

Довольно тяжелая ноша для плеч человека.

безусловно. После Пиратов для Джонни безусловно открылось много невероятных перспектив, мног новых возможностей и ролей, появилась возможность беспрепяттственно сниматься у Тима. Но появилась и оборотная сторона медали-необходимость "быть уважаемым",увеличиось наклеивание ярлыков, и все это,конечно, отняло у него свободу быть самим собой.

0

235

Helga написал(а):

Меня эти слова более всего поразили в статье. Поразили тем, что автор осмелился вообще их произнести.

да,это очень честно. Такого я не припомню,что бы вообще кто-то говорил.
Конечно роли начала 200х не очень-то выдающиеся. Исключение составляет разве что роль в Кокаине. Остальное -действительно похоже на какой-то побег,желание работать как можно больше,браться за любую работу. А казалось бы-Лощина принесла деньги, Джонни должен был быть заваленным проектами.Но-нет,истинный успех пришел к нему после ПКМ.

Helena написал(а):

Когда я вспоминаю наиболее неприятные моменты в предыдущих фильмах, а именно, облизывание мозгов в третьей серии, или ожерелье из человеческих пальцев на шее у Джека во второй,сразу вспоминаю, что именно эти сцены были внесены в фильм по инициативе Джонни.

я не думаю, что дело дойдет до таких крайностей.Скорее,Джонни использует возможность влиять на сценарий для того,что бы показать себя в образ Джека Воробья.
Насчет Шоколада. Фильм сам по себе мне нравится. Это действительно притча-красивая, умная, с подтекстом-размышлениями о свободе, незашоренности, возможностью принять и полюбить людей,отличающихся от тебя.О том,что ты должен принимать решения и суждения сам, потому что считаешь и чувствуешь так, а не потому, что тебе кто-то сказал так. О умении смотреть сердцем. Фильм вышел чудесный,поднимающий и затрагивающий множество тем. Но роль Джонни я тоже считаю невыразительной для него. Не нужно быть Джонни Деппом,что бы играть ее.Конечно, я не осуждаю и н оспариваю выбор Джонни. Раз он сыграл эту роль-значит это его выбор. Хотя,возможно, тогда у него и не было множества предложений. Но в любом случае роль очень маленькая и не раскрывает всего,на что Джонни спосбен,даже не раскрывает малой части. Я думаю,что эта роль-просто не его. Это не значит, что он плохо ее сыграл. Но эта роль-не его.

Slo написал(а):

Человек, который плакал.На мой взгляд, что то весьма невразумительноеЕго роль была никакая. Она не требовала того, что Джонни мог отдать ей.

согласна. И фильм и роль,на мой взгляд,невнятные.

Slo написал(а):

Из Ада Красивый фильм, красивый полицейский, но и только

то же самое.Эту роль могли бы многие исполнить.

Slo написал(а):

И снова мы приходим к тому же рубежу - им не дали работать вместе. То самое - Тим сражался за меня со студиями и не всегда успешно.

спасибо,что привела эту цитату. Почему- то всегда забывают,что Тим гораздо чаще хотел видеть Джонни в своих проектах,чем 7 раз,что мы можем насладиться этим тандемом.Он боролся за него-но не всегда успешно.То,что Джонни тказывался от Планеты обезьян и Крупной Рыбы,мне слабо верится.

Helga написал(а):

Для 2000 года звучит скандально, не так ли? В то время как весь мир с придыханием говорит о новорожденной дочке Деппа, которую он называет божеством, а Ванессу Паради - главным человеком в его жизни, Жюльет Бинош говорит, что его семья - это Тим Бертон (ну и для уравновешивания - Халлстром). Представляете, что бы было, если бы Бинош сказала это сейчас? А и представлять нечего - эти ее слова бы до нас никогда не дошли. Никто никогда не напечатал бы их.

Да. Еще мне в связи с этим вспоминается,как Джонни говорит о работе с Тимом-"возвращение домой".
кстати,нечто подобное говорила недавно Анджелина о Тиме и Джонни.Existing family, сказала она про них.так что печатают,как ни странно)

Helga написал(а):

Наш плутяра Джонни интервью для Венити, конечно, добился своего. Страшное слово из трех букв появилось в одной строке с именем Джонни Депп в миллионах заголовков по всему миру.

во теперь и трындят о разнообразии Джека в сексуальной жизни.Это,конечно,действительно смешно. Просто нереально смешно. И,то,что персонажу еще есть куда идти,хотя Джонни говорит прямо противоположное!)))))) http://s44.radikal.ru/i104/1008/37/920711cb6c8e.gif

0

236

Предложения о фильмах не сыпались на него как из рога изобилия в начале века. а те что были, были стремные и странные.

В прессе писали, что Депп подписал контракт на исполнение роли поэта и драматурга Кристофера Марлоу в новом британском фильме о6 отношениях Марлоу и Шекспира, роль которого исполнял Джуд Ло. Его бюджет должен был составить 13 миллионов долларов, а воплощать этот замысел в жизнь намеревались Джуд Ло, его жена Сэйди Фрост, Джонни Ли Миллер и Шон Пертви. Однако вскоре Ло разошелся со своей женой и проект так и не был реализован.

Какое-то время Депп обдумывал предложение сняться в роли героя комиксов Гонщика-Призрака, и в конце концов ее отдали старому приятелю Джонни Николасу Кейджу.

Он был главным конкурентом актера Энди Гарсиа, претендующего на роль Саймона Боливара, человека, который в девятнадцатом веке освободил Венесуэлу и Эквадор от владычества Испании. Сальма Хайек, партнерша Деппа по картине «Однажды в Мексике», должна была играть жену Боливара. Бюджет фильма под рабочим названием «Видение» составлял 30 миллионов долларов. Продюсер картины Эдгар Мейнхардт настаивал, чтобы роль Боливара играл именно Джонни Депп. Это один из самых важных фильмов для Южной Африки, и потому вокруг него никак не улягутся страсти. Актер, который сыграет эту роль, должен подходить к ней не только с точки зрения таланта и внешних данных - его кандидатура должна быть политически корректна.

Однако самому Деппу, пожалуй, была ближе роль в фильме по книге А. Дж. Бенза «Слава - это не просто», повествующей об изнанке мира шоу-бизнеса.

Депп также собирался сниматься в фильме режиссера Гриффина Дана. За небольшую эпизодическую роль гангстера и две недели съемок ему предложили гонорар в два миллиона долларов. Работа должна была начаться в сентябре 2001 года в Нью-Йорке, однако террористические акты нарушили эти планы.

цитаты из книги Брайна Робба «Пират голливудского моря».

0

237

Жаль, что Джонни так и не сыграл Марлоу, интересный был проект. Джонни любит и высоко ценит этого поэта и драматурга, в одном из интервью пред выходом "Распутника" он говорил:"Я не могу понять, почему Марлоу проигрывает Шекспиру." То есть он считает Марлоу более талантливым драматургом. И уж конечно он гораздо более современен.

Герои Марлоу неоднозначны, они вызывают одновременно ужас и восхищение. Марлоу не только восставал против средневекового смирения человека перед силами природы, против средневекового мышления, но он также утверждал, что религия — орудие политики, выдуманное попами для эксплуатации невежественной массы, что пророки были фокусниками и обманщиками. Атеист в полном смысле этого слова, опасный вольнодумец,  преследований и ареста он избежал лишь вследствие своей преждевременной смерти.
Очень жаль, что Джонни не сыграл этого человека, которым восхищался.
Симон Боливар-тоже очень интересный герой, и Джонни мог бы достойно его сыграть, тем более, что хорошего фильма об этом человеке, объединившем в себе достоинства и недостатки Наполеона и Кромвеля, до сих пор не существует.
Жаль, что эти проекты не состоялись.
Братья Вачовски также хотели видеть Джонни в роли Нео в "Матрице", он был первым, кто получил от них предложение и сценарий, но Джонни не осилил его. "Матрица" его совершенно  не заинтересовала. Так он вторично( после "Титаника") упустил шанс сняться в крупномасштабном блокбастере.
Интересный проект предложил Джонни английский продюсер Билли Кларк в 2001 году. Джонни должен был сыграть роль Байрона, а Анджелина Джоли-роль сестры-любовницы поэта Августы. Казалось бы, все было согласовано, деньги(30 млн. долларов) выделены, но в последний момент Джонни отказался от роли. Он был вторым американским актером, которому доверили честь воплотить образ гениального поэта.
До него Байрона сыграл Ричард Чемберлен в фильме "Леди Каролина Лэм".
Шанс сыграть с Анджелиной вновь появился в начале 2006 года, когда они вроде бы подписали контракт на съемки в "Грозовом превале", экранизации одного из любимейших романов Джонни. Он сам отвечал на вопрос:"Романтик ли вы?" следующим образом: "Да. Я смотрел "Грозовой перевал" 10 раз. Я определенно романтик."
Однако и от этого проекта Джонни отказался, не назвав причины.

0

238

Джонни на съемках

http://i045.radikal.ru/1102/b7/ad0071518974.jpg

Фрагменты прически Джека

http://i074.radikal.ru/1102/6b/d5ec97978c1c.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1102/d8/d64ec587ed07.jpg

Пост отмодерирован - был выложен топорный коллаж, осмеянный уже нами в теме Всякое-разное

0

239

Cо съемочной площадки ПИРАТОВ

0

240

http://s60.radikal.ru/i169/1102/76/556c6f01e081.jpg

http://s007.radikal.ru/i300/1102/93/88784ddb5e2a.jpg

0

Вы здесь » Burtonland.ru » Burtonland.ru: Tim Burton & Johnny Depp Works » ПКМ 4: На странных берегах --- POTC 4: On Stranger Tides